O bolo de leite condensado fake com cobertura de chocolate é uma das mais populares receitas de doces brasileiros. Esta receita é extremamente saborosa e fácil de preparar.
O bolo de leite condensado fake é preparado com ingredientes leves e saudáveis, e é enfeitado com uma cobertura de chocolate cremoso e irresistível.
Além de ser uma ótima opção para o lanche da tarde ou para o café da manhã, o bolo de leite condensado fake também é uma ótima escolha para servir em festas e eventos especiais.
Neste artigo, vamos explorar a história desta deliciosa receita, os ingredientes necessários para prepará-la e alguns segredos para deixar o seu bolo ainda mais saboroso.
Ingredientes:
Para o bolo:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
Para a cobertura de chocolate:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Para o Bolo:
1. Bata os ovos, o açúcar e o óleo em uma tigela até obter um creme homogêneo.
2. Adicione o leite condensado e misture.
3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture.
4. Por último, adicione o fermento em pó e misture bem.
5. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Para a cobertura de chocolate:
1. Misture o leite, a manteiga e o chocolate em uma panela.
2. Leve ao fogo médio e mexa até obter uma mistura homogênea.
3. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo já frio.
Receita de Leite Condesado Fake.
Ingredientes:
- 2 xícaras (240 ml) de leite desnatado
- 1/3 xícara (66 g) de açúcar
- 1/8 colher de chá de sal
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de maizena
Instruções:
1. Em uma panela, misture o leite, açúcar e sal e leve ao fogo médio.
2. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
3. Em outra panela, derreta a manteiga e a maizena.
4. Adicione a mistura de manteiga à panela com leite quente, mexendo bem até que esteja homogêneo.
5. Cozinhe por mais 5 minutos até que fique com consistência cremosa.
6. Desligue o fogo e deixe esfriar.
7. Se desejar, guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.
Pronto! Seu bolo de leite condensado com cobertura de chocolate está pronto para servir.