5 Receitas de Almoço Saudável para você fazer na sua dieta.

em terça-feira, 20 de dezembro de 2022

 

5 Receitas de Almoço Saudável para você fazer na sua dieta.



CAPONATA DE BERINJELA 


Ingredientes:


Azeitona verde (grama: 200)

Berinjela (unidade: 2)

Cebola (unidade grande (150g): 1)

Champignon em conserva (grama: 200)

Pimentão amarelo (cru) (unidade: 1)

Pimentão vermelho (cru) (unidade: 1).


Modo de preparo: Descasque a berinjela e corte em tirinhas. Faça o mesmo com os pimentões. Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um fio de azeite de oliva, junte a berinjela e os pimentões, mexa para não agarrar no fundo. Acrescente as azeitonas e o champignon. Depois que a berinjela estiver mole, adicionar salsinha e cebolinha a gosto, acrescente sal a gosto. Coloque em um refratário e deixe esfriar, coloque em um pote de vidro com tampa (como os de conserva) e acrescente azeite de oliva, consumir gelada.



FALSO OMELETE DE GRÃO DE BICO 



Ingredientes:


3/4 xíc. de farinha de grão de bico

1 c. de sopa de semente de linhaça dourada ou semente de chia

Sal de ervas e pimenta do reino a gosto

2 pitadas de cúrcuma

3/4 xíc. de água filtrada

Salsinha picadinha a gosto

1/2 cebola picada

1 dente de alho espremido

1 c. de chá de fermento em pó

Para o recheio você pode utilizar os legumes de sua preferência.


Modo de preparo: Bata no liquidificador a farinha de grão de bico, a água, a semente de linhaça (ou chia), a cebola e o alho. Despeje a massa obtida em uma tigela e junte os demais ingredientes, incorporando-os com uma colher. Utilize uma frigideira para o preparo de um omelete convencional, dourando os dois lados.




ESPAGUETE DE ABOBRINHA


Ingredientes:


Abobrinha italiana crua (unidade: 2)

1 c. sopa de azeite de oliva

Dente de alho (unidade: 1).


Modo de preparo: Rale as abobrinhas no sentido do comprimento, com a casca e sem as sementes. Unte a frigideira com um pouco de azeite e aqueça. Coloque a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal a gosto. Salteie por cerca de três minutos. Sirva com molho a parte.




PEIXE NO PAPELOTE



Ingredientes:


100 gramas de filé de pescada (1 filé)

1 c. sopa de alecrim

15 tomates cereja

1 c. sopa de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto.


Modo de preparo: Pré-aqueça o forno à 180 graus. Tempere o peixe com o sal, pimenta e o alecrim. Corte um pedaço de alumínio ou papel manteiga, o suficiente para embalar o peixe em formato de um pequeno pacote. Deite o peixe sobre o papel e coloque os tomates nas laterais. Adicione ½ c. de azeite por cima. Asse por 20 a 30 minutos, dependendo da espessura do peixe. Retire do forno e espere alguns minutos para abrir o papelote. Sirva em seguida.





RAVIÓLI DE ABOBRINHA



Ingredientes:

Abobrinha (crua) (1 Unidade (270g))

Azeite de oliva (1 c. de chá (2,4ml))

Carne moída (100 Gramas)

Cebola (1 unidade pequena (30g))

Dentes de alho (2 unidades médias (3g))

Espinafre (cru) (1 xíc. de chá)

Molho de tomate (1 xíc. de chá (190g)).


Modo de preparo: Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados no azeite. Junte a carne e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar por cinco minutos. Junte o espinafre e deixe mais um minuto e reserve. Fatie as abobrinhas e organize em um prato. Tempere com um pouco de sal. Leve ao micro-ondas por três minutos. Para montar os raviólis, use outro prato. Nele, coloque duas fatias de abobrinha na vertical. Ponha por cima duas fatias na horizontal, fazendo uma cruz. No meio, coloque uma colher do recheio de carne com espinafre. Repita o processo até acabarem as fatias. Arrume os raviólis em uma travessa e cubra com o molho aquecido e queijo ralado. 




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